“中医与养生”文化周暨第四届孔院日活动
在克莱蒙费朗举办

    [来源] 法国克来蒙费朗孔子学院     [发表时间] 2017-10-12 17:07:04 
 

当地时间9月18日至23日,法国克来蒙费朗孔子学院围绕“中医与养生”的主题举办了第十一届中国文化周暨第四届孔子学院日庆祝活动。

中医传播到法国已有700多年的历史,法国各地开设的多所中医学校促进了当地民众对中医的了解。同时,法国也是欧洲应用针灸疗法最早的国家,对草药也有深入的研究。

为进一步在当地推广中医,文化周以喻慧百草园中国书法绘画作品展开幕,向观众们展示了书法和工笔画艺术的同时,介绍了常见的中草药及其作用。纪录片《中医大师李济仁》展示了中医在各方面的功效作用,“中医基础理论”“针灸”以及“日常生活中的风水知识”等讲座让民众更加深入地了解了中医的治疗手段。


书法绘画作品展


“中国茶与养生”讲座

23日,在孔院教师与当地太极协会老师的带领下,百余人学习了太极气功的入门课程。当日下午的推拿按摩体验活动为文化周画上了圆满的句号。


学习太极气功


推拿体验

文化周期间的各项活动全面介绍了中医的各个方面,包括针灸、推拿按摩、气动、太极拳和中草药等,肯定了中医在法国补充替代医学体系中的重要地位。当地民众对中医与养生非常关注,积极参与各项活动,上千人到现场体验了中医文化。