摩尔多瓦孔子学院开展中秋文化体验活动

    [来源] 摩尔多瓦自由国际大学孔子学院     [发表时间] 2017-10-11 16:32:54 
 

当地时间10月3日,摩尔多瓦自由国际大学孔子学院举办“月圆中秋,情满天下”中秋文化体验活动,孔子学院教职工与当地学生及民众一起共度中秋佳节。

活动中,孔院教师准备了茶艺、书法、中国结、手链和剪纸、抖空竹及文艺表演等丰富多彩的文化活动。在茶艺展台,通过观看茶艺表演、品茗香茶,观众们近距离感受中国茶文化的魅力。


茶艺展示

在中国结、手链和剪纸体验区,孔院教师耐心示范、讲解编制和裁剪过程。在书法展区,孔院教师现场展示中国书法,让参与民众感受中国汉字之美。当地民众在孔院教师的指导下,亲自体验书法的奥妙所在。


体验书法


体验中国结、手链和剪纸

孔院教师还为当地民众和学生准备了空竹体验活动和筷子体验活动,让他们更真切地体验中国人的生活,更真实地感受中国文化。


筷子体验

此外,摩尔多瓦孔子学院17位教职工还亲手制作了中秋月饼,分发给当地民众和学生品尝。


品尝月饼

通过本次活动,摩尔多瓦自由国际大学孔子学院扩大了在当地的影响力,同时也增加了当地民众对孔子学院的认同。