美国当地中学师生参观“中国印象”主题展览

    [来源] 美国中阿肯色大学孔子学院     [发表时间] 2017-10-11 10:41:20 
 

当地时间10月5日,来自阿肯色州首府小石城邓巴·麦格奈特(Dunbar Magnet)中学的72名学生在老师的带领下,来到中阿肯色大学孔子学院参观“中国印象”主题展览。

作为中阿肯色大学孔子学院成立十周年庆典活动的重要组成部分,“中国印象”主题展览展出了兵马俑、四大发明、文房四宝、古钱币、龙袍、丝绸等极具中国特色的展品。


展品-兵马俑

虽然大多数学生都学过汉语,对中国有一定的了解,但这却是他们第一次近距离的了解中国,感受中国文化。学生们对展品都充满了极大的兴趣,不断提出各种新奇的问题,比如:“长城下是不是埋了许多人?”“毛笔是什么做成的?”“指南针的形状为什么是勺子呢?”“油纸伞是纸做的吗?可以防水吗?”“日晷可以精确的计算时间吗?”等。


参观的学生

孔院教师对每件展品都进行了细致的讲解,并针对学生的问题做了耐心的解答。学生们纷纷表示受益匪浅,很喜欢这次展览,以后有机会一定要去中国旅游、学习。


孔院教师向参观学生进行讲解

带队教师表示,非常感谢孔子学院为学生们提供这样一个认识中国、了解中国的机会,让学生们无需走出国门就可以接触到真实又令人震撼的中国文化,希望以后可以加强与孔院的交流合作,共同促进中美文化的交流。

供稿:郭晨阳