泰国曼松德孔子学院举办“月圆梦圆”中秋联欢

    [来源] 泰国曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院     [发表时间] 2017-10-11 17:40:39 
 

10月4日,泰国曼松德昭帕亚皇家师范大学与曼松德孔子学院联合举办“月圆梦圆”中泰学生中秋联欢活动。来自曼松德大学的中国留学生与中文专业泰国学生共200余人参加了本次活动。曼松德大学校长琳达(Asst.Prof.Dr.Linda Gainma)、副校长拉湾(Asst.Prof.Lawan Fungkajorn)等嘉宾出席了活动。

经过曼松德孔子学院十年来的努力,曼松德大学在中泰两国的影响力不断提升,来曼松德大学留学的中国学生、在中文专业学习的泰国学生人数不断增长。曼松德孔子学院注重中国留学生与中文专业泰国学生之间的沟通交流,组织中泰学生深度参与各自的活动,形成了曼松德大学中泰文化交流的浓厚氛围。

琳达为参加活动的师生献上中秋祝福。曼松德孔子学院中方院长温象羽鼓励中泰学生多接触、多交流,互相进步。活动中,曼松德大学人文与社会学院副院长方英美还为中泰学生举办了“传承中秋佳节,加强中泰友谊”主题讲座。


琳达祝师生中秋快乐


方英美讲解中秋节知识

中国留学生表演了舞蹈《礼仪之邦》,精美的汉服引起泰国学生的兴趣,纷纷与身着汉服的中国留学生合影留念。曼松德大学中文专业学生锦天的京剧表演《定军山》更是赢得了在场观众的一致好评。


舞蹈《礼仪之邦》


京剧表演《定军山》

联欢现场笑语连连,共话中秋月圆、中国梦圆,一起品尝中秋月饼,同台交流表演中国文艺节目。中文专业泰国学生们纷纷表示,和中国留学生一起联欢,听他们讲中秋的故事,对中国传统的中秋节有了更深的了解。


联欢现场