巴塞尔大学孔子学院亮相中秋节庆典活动

    [来源] 瑞士巴塞尔大学孔子学院     [发表时间] 2017-10-11 17:34:30 
 

当地时间9月30日,瑞士巴塞尔中秋节活动开幕式暨巴塞尔与上海市缔结友城关系10周年庆典在明斯特广场举行,旅居瑞士的华侨华人及当地民众等数千人出席庆祝活动。巴塞尔大学孔子学院为本次中秋庆典活动锦上添花。

在孔院展台,前来参观的民众络绎不绝。现场“出炉”的书法、绘画、剪纸以及泥塑作品让大家爱不释手,泥塑“小熊猫”尤其受到欢迎。孔院教师现场教授书画技法,让现场观众赞叹不已,纷纷向老师请教。


孔院展台前参观民众络绎不绝


向参观民众赠送书法作品


体验中国画

志愿者们向前来咨询的民众介绍了孔院在下半年即将开展的项目。很多民众对HSK考试、文化沙龙、教师培训及汉语课程表现出了浓厚兴趣。

巴塞尔大学孔子学院一直致力于中瑞两国人文交流、搭建文化融通的心灵之桥。今后,孔院还将一如既往地为大学师生及当地民众创造更多了解中国语言文化的机会,开拓更为广阔的互动空间。

供稿:孙光玥