米兰国立大学孔子学院为意大利劳工联合会赴华代表团
开展行前培训

    [来源] 意大利米兰国立大学孔子学院     [发表时间] 2017-10-11 16:01:56 
 

当地时间9月29日,米兰国立大学孔子学院为当地意大利劳工联合会(La Confederazione Generale Italiana del Lavoro)赴华代表团开展行前培训。米兰国立大学孔子学院外方院长兰珊德教授(Alessandra Lavagnino)、中方院长金志刚教授和孔院执行院长玛万琳(Marta Valentini)担任主讲教师。

金志刚从中国工会的性质、特点、机构设置和工作内容等方面为代表团成员介绍了中国工会的情况。兰珊德和玛万琳从现代中国的经济、文化礼仪、劳动者现状及中国城镇化与技术创新的影响等方面为代表团成员进行培训。


兰珊德教授与玛万琳老师与学员亲切互动


代表团成员提问

培训结束后,代表团成员对本次培训活动给予了高度评价,并期待在将来能够通过米兰国立大学孔子学院加深对中国及中国工会的了解,帮助他们加强与中国的沟通和交流。

供稿、供图:周蕴琦