朱拉隆功大学孔子学院举办
“浓情中秋暨孔子学院日”庆祝活动

    [来源] 泰国朱拉隆功大学孔子学院     [发表时间] 2017-10-10 19:05:46 
 

9月25日,泰国朱拉隆功大学孔子学院举办“浓情中秋暨孔子学院日”庆祝活动,来自朱拉隆功大学、朱大附中以及富丽寺学校等师生参加了活动。

随着悠扬的中国乐曲声响起,活动正式开始。本次文化体验活动共分为剪纸、编制中国结、试穿中国传统服饰、书法、茶艺、手提包创意制作(DIY)以及月饼制作七项。其中,现场制作冰皮月饼是本次活动最大的的亮点。为了合理分散人流,孔院还特别设计了“集印章”卡的环节,即完成四个以上文化体验活动的参与者,可以获得一次学做月饼的机会。此外,朱拉隆功大学孔子学院还特别邀请中国著名漫画家孙元伟现场作画,为本次活动增添了又一亮点。活动现场的节日气息浓厚,欢声笑语不断。


孙元伟现场作画


活动现场

为确保活动顺利有效地开展,朱大孔子学院全体员工于一个多月前就已开始准备,从活动推介到展板制作,从材料购置到摊位设计,每一处细节都仔细斟酌,希望让活动参与者们在文化体验中感受中国文化的魅力。