中国国家外专局一行访问冰岛大学

    [来源] 冰岛北极光孔子学院     [发表时间] 2017-10-10 18:53:00 
 

当地时间9月18日,中国外国专家局副局长夏鸣九一行应邀访问冰岛大学,就深化合作事宜进行了座谈交流。冰岛大学教务处处长罗伯特·豪·哈拉松(RóBERT H.HARALDSSON)、国际处国际项目负责人福海·赛瓦松(Haflidi Saevarsson),以及冰岛北极光孔子学院外方院长马克·本杰明松(Magnus Bjornsson)、中方院长祁慧民参加了座谈交流。

坐落在首都雷克雅未克的冰岛大学是冰岛国家高等教育的重阵,目前拥有1万3千名学生,占全国总人口数的3.9%。目前,冰岛大学共有包括人文、自然科学等五个学院,下设有25个系,400个专业方向。由于冰岛大学集教学与国家科研于一身,因此,各学院还与政府部门、科研机构及经济贸易实体有着广泛的联系。

罗伯特·豪·哈拉松首先详细介绍了冰岛大学教授参与的国家重大科研、指导企业开发项目,特别是国际合作项目等。夏鸣九表示,中国国家外专局愿为中国与冰岛专家的合作往来搭界桥梁,期望未来能与冰岛大学在地质、经济和贸易领域展开深入的合作。


罗伯特•豪•哈拉松介绍冰岛大学国际交流项目


夏鸣九介绍专家项目和需求