塞拉利昂大学孔子学院与“和平方舟”号官兵
共同举办联欢会

    [来源] 塞拉利昂大学孔子学院     [发表时间] 2017-10-10 18:30:50 
 

当地时间9月23日,塞拉利昂大学孔子学院与执行“和谐使命——2017”任务的中国海军“和平方舟”号医院船官兵举行了联欢会。塞大校长汤普森,“和平方舟”副指挥员孙涛,以及塞中国商会和华商会负责人、当地华人华侨、塞大孔院师生、校友及当地媒体等300余人出席。

作为“2017孔子学院日”的系列活动之一,联欢会以“真、实、亲、诚——中塞情”为主题,由“和平方舟”医院船官兵和塞大孔院师生联合出演,旨在加深中塞两国间的相互了解,增进友谊。

演出在孔子学院新落成的太极园举行,园内富有中国元素的装饰和体现中国书法艺术的文化石将现场气氛烘托得更加热烈。技艺高超的舞狮表演,极具民族特色的塞拉利昂舞蹈,气势恢宏的太极武术展示,孔院学生真情演绎的《谢谢你中国》,一场场精彩的演出让现场掌声、喝彩声此起彼伏。


舞狮表演


舞蹈《茉莉花》

童声合唱《和平方舟》


童声合唱《和平方舟》


演出现场

“和平方舟”号的官兵们表示,能在远离祖国万里之外的国度与同胞们联欢,倍感欣慰。他们看到了塞国民众在大灾面前表现出的乐观顽强,也惊讶于孔院学生流利的汉语口语。塞大学生托雷说:“昨天我在‘和平方舟’号上做了体检,今天的联欢会又让我零距离感受到了中国文化,我真的很荣幸能有这么好的机会了解中国!”


塞大孔院向“和平方舟”号赠送礼物


孔院太极武术表演队


孔院教师迎接“和平方舟”号

9月19日上午,塞大孔院教师和志愿者前往首都弗里敦伊丽莎白二世港迎接“和平方舟”号抵塞并登船参观。访塞期间,“和平方舟”号的官兵参观了塞大孔院,他们观看了图片展,了解了塞大孔院近年来的发展成果。期间,塞大孔院教师还与“和平方舟”号官兵进行了篮球友谊赛。

供稿:吴振雄