用旋律学汉语——托列多大学孔子学院参加汉语教师培训

    [来源] 美国托列多大学孔子学院     [发表时间] 2017-10-10 18:06:02 
 

当地时间9月16日,美国托列多大学孔子学院教师在中方院长韩大伟的带领下参加了由印第安纳波利斯孔子学院举办的汉语教师培训。

当天上午,宾汉顿大学中文教师、音乐副教授张泓作了题为《用中文歌来教授汉语》的讲座。张泓从专业的角度阐释了如何使用唱歌的方法来学习汉语。唱歌对语言学习有着潜移默化的推动作用,如唱歌能提高说话时元音的清晰度,能训练语言的连贯性,还能通过对歌词的演绎来体会语言背后蕴藏的情感,讲座现场互动不断。


张泓为学员们讲课

下午,哥伦比亚大学和霍夫斯特拉大学外语项目兼职教授阮勇强和学员们探讨了如何提高教学效果的方法,参加培训的老师们纷纷拿出自己教学中的案例进行讨论。


阮勇强与学员们探讨如何提高教学效果


韩大伟(右一)与教师们合影

本次培训开阔了托列多孔院教师们的视野,老师们纷纷表示,将会把这次培训的所学带到课堂上进行实践,以便更好地开展教学活动。

供稿:龚向玲

 
关键词:

相关新闻