立足泰南,服务当地汉教事业
——普吉孔子学院与董里地区多家中学达成合作

    [来源] 泰国宋卡王子大学普吉孔子学院     [发表时间] 2017-10-10 17:43:37 
 

9月18日,泰国宋卡王子大学普吉孔子学院与董里府唯千玛度中学续签汉语教学点合作协议,随后还访问了董里府的两所知名中学萨帕拉奇尼(Saparachinee)学校和特萨阪(Tessaban2 Watkapangsurin)学校。

在唯千玛度中学的签约仪式上,该校副校长安普(Amporn Sanguansak)、尼帕(Nipat Tanmak)、皮万差(Piwanchai Jankate),外语部主任谭程诺(Tanchanok Jintanapanya),普吉孔院中方院长陈晓达一行以及中学师生共100余人出席。

唯千玛度中学是泰国教育部基础教育委员会所属学校,是董里府最好的中学之一,也是普吉孔院多年来的合作伙伴,双方在汉语水平考试、奖学金、赴华团以及中文教学等方面都有着密切的合作。

安普在致辞中表示,此次签约仪式标志着唯千玛度中学和普吉孔院在汉语教学、教师培训、教育交流等方面的合作会更加密切,相信此次合作有助于将学生的汉语水平提升到一个更高的层次。同时她也非常感谢普吉孔院多年以来在各方面给予的帮助和支持。

陈晓达在致辞中说,唯千玛度中学是董里地区一所极具影响力的优秀学校,汉语教学在这里得到了良好的发展。孔院十分愿意与唯千玛度中学开展深入的合作,为学校的优秀师生提供赴华学习和交流的机会。该校是普吉孔院在董里地区签约的第一个教学点,双方强强联合,将会创造出更加辉煌的成就。


陈晓达发表讲话

签约仪式结束后,唯千玛度学校汉语班的学生表演了优美的中国舞蹈《青花瓷》,还演唱了歌曲《我的歌声里》。


签约仪式


表演


合影

然后,普吉孔院一行来到特萨阪学校,并受到了校长嘉儒(Jaruai Boonlom)和本土汉语教师黄文琳的热情接待,双方进行友好座谈,就汉语教学、文化活动、教育交流、汉语水平考试等方面进行了深入的沟通和交流,并达成多项合作协议。


孔院一行与特萨阪学校副校长商谈后合影

最后,陈晓达一行来到萨帕拉奇尼学校。该校非常重视汉语教学,仅本土汉语教师就有4名,是普吉孔院多年来的重要合作伙伴之一,学校每年都有数十名学生到孔院董里分部参加HSK考试,每年也会有数名学生获得孔院奖学金赴华交流和学习。陈晓达与学校副校长以及本土汉语教师就奖学金、赴华团、汉语水平考试等方面进行深入交流,萨帕拉奇尼学校希望能签约成为普吉孔院的教学点。


孔院人员与萨帕拉奇尼学校会谈


合影

普吉孔院是泰南地区规模最大、覆盖范围最广的专业汉语考试与教学中心,现已在泰南地区拥有签约教学点、汉语水平考试分考点6个。随着汉语热的不断升温,汉语教学和汉语水平考试的需求不断增长,普吉孔院也将在汉语教学及汉考推广方面继续努力。

供稿:李涵