莱昂大学孔子学院举行新任汉语教师志愿者岗前培训

    [来源] 西班牙莱昂大学孔子学院     [发表时间] 2017-10-10 17:34:13 
 

当地时间9月21日,为期4天的西班牙莱昂大学孔子学院新任汉语教师志愿者岗前培训顺利结束。

此次培训从实践入手,8名新任教师志愿者分别以YCT3级和HSK3级教材中的课文为例进行试讲。中外方院长、孔院老师和新老志愿者教师逐一进行点评,肯定优点并指出不足,为新任志愿者教师提供了诸多宝贵的教学经验和技巧。同时,他们也结合试讲案例,就西班牙的汉语教学特点,为新任志愿者教师上了一堂生动的西班牙“国情课”。


培训会现场

志愿者教师张鹏在第一次试讲中讲解了“越来越”的用法,大家纷纷建言献策,提出实物教学等许多改进方法。张鹏在大家建议的基础上进行改进,进行了第二次试讲,达到了很好的效果。“大家的建议对我今后的备课有很大的帮助。”张鹏还表示:“这次的培训让我找出了自己教学中存在的不足,为以后上课做好了准备”。


新任志愿者张鹏进行试讲


外方院长奥斯卡与陈晨进行现场点评

谈到此次培训的效果,莱昂大学孔子学院中方院长陈晨首先对8位新任志愿者在志愿者教师培训中的学习成果和各位试讲志愿者教师认真、谦逊的态度表示了充分的肯定和认可。同时,对各位志愿者教师试讲中存在的细节问题进行了一一点评,并提出了改进对策和建议。

最后,陈晨对新学年莱昂孔院的汉语教学提出要求,希望各位志愿者教师尽快融入西班牙语文化之中,了解学生汉语学习的情况和能力,不断提高自身的课堂掌控能力和教学能力,在随后一年孔院的各项工作中展现出崭新的团队合作精神。

供稿、供图:林世豪