全球大学生创新创业大赛季军颁奖典礼举行

    [来源] 美国中田纳西州立大学孔子学院     [发表时间] 2017-10-10 13:59:31 
 

当地时间9月21日,来自美国创业团队阿贾克斯因特尔(Ajax Intel)的首席行政官贾斯汀(Justin Walpole)和营销总监剑英(Jianyin Roachell)从美国中田纳西州立大学孔子学院中方院长赵映振的手中接过了2017年第二届国际社群节全球大学生创新创业大赛季军的奖杯和证书。随后,贾斯汀等成员回顾了参加暑期孔子学院总部/国家汉办新汉学青年领袖项目期间的点点滴滴,并报告了他们中国行之后的进展。


2017年第二届国际社群节全球大学生创新创业大赛季军奖杯和证书


合影

作为试点单位,中田纳西州立大学孔子学院通过中田纳西州立大学2017商业计划竞赛组委会、田纳西美中商会(Tennessee America-Chinese Chamber of Commerce)以及田纳西-中国网络(The TN-China Network)等当地商会、相关大学的创业教育项目的推荐,优选了8位青年创业者参加该项目。7月1日至16日,来自美国和澳大利亚的35位青年创业者参加了由孔子学院总部/国家汉办组织的首个创业主题的青年领袖项目。

在半个月的时间里,项目成员们密集访问了北京、上海和杭州的高新创业园区。他们到杭州阿里巴巴公司总部以及个推公司等优秀企业学习参观,并与风投公司的负责人洽谈,还参加了全球大学生创新创业大赛。成员们在感叹中国发展迅速的同时,也表达了想到中国发展的强烈愿望,激发了他们学习汉语的热情。其中一位成员王小千(Najiyah Kelly)说:“此次旅程让我大开眼界,特别是信息和网络构建对我在商业及个人发展方面提供了巨大的帮助,我已报名参加中田孔院新学期的汉语一对一辅导。”

供稿:赵映振