清迈大学孔子学院举办“情满中秋”文化体验活动

    [来源] 泰国清迈大学孔子学院     [发表时间] 2017-10-09 15:48:59 
 

9月30日,泰国清迈大学孔子学院携手普林国际学校联合举办“情满中秋”文化体验活动,拉开了“孔子学院日”系列庆典活动的帷幕。普林国际学校校长艾伦和来自中、泰、美、法等50多个国家的数百名师生及家长参加了此次活动。

本次庆典在热闹的游园活动中开场,清迈大学孔子学院和普林国际学校的师生们准备了猜灯谜、剪纸、踢毽子、象棋、围棋和中国结等丰富多彩的体验项目,吸引了众多学生和家长参与,现场气氛热烈。


剪纸体验——爸爸刚学会剪窗花,来教你吧


猜灯谜游戏——老师,你给我翻译一下谜面吧


益智游戏——华容道太难了,我救不出曹操了

家长们表示,在游园活动中,他们和孩子共同体验到了中国传统文化的魅力,收获了欢乐。希望清迈孔院以后能多举办这样的活动,让他们有更多的机会参与。

游园活动结束后,清迈大学孔子学院“中国风”巡演团和普林国际学校的师生们献上了精彩的文艺演出。师生们大秀中华才艺,展示各种绝活,赢得了观众的阵阵掌声。


普林小学部合唱团演唱《送别》

此次活动让来自不同国家的学生和家长近距离感受中国文化。清迈大学孔子学院将再接再厉,在泰北地区汉语教学和文化交流中发挥积极作用。

供稿:张啟薇