拉脱维亚大学孔院下设里加34中学孔子课堂举行揭牌仪式

    [来源] 拉脱维亚大学孔子学院     [发表时间] 2017-10-09 09:13:33 
 

当地时间9月29日,拉脱维亚大学孔子学院里加34中学孔子课堂揭牌。里加34中学校长娜塔莉亚(Natalia Rogaleva)、中国驻拉脱维亚大使馆参赞李涛等出席并致辞。里加市议会教育部代表、里加市各学校代表及里加34中学师生等近百人参加了揭牌仪式。


揭牌仪式

娜塔莉亚在致辞中指出,“开设孔子课堂对我们学校来说是一个很重要的活动,因为我们想要把中国文化介绍给年轻人,激发他们对中国文化和语言的兴趣,让他们想要更多地了解这个美丽的国家。”


娜塔莉亚致辞

李涛在致辞中表示,学习并掌握汉语对我们34中学习汉语的学生是非常必要的,大使馆希望看到更多的学生学习汉语,将来成为汉学家,为服务于中拉关系的快速发展提供人才、储备人才。


李涛致辞

拉脱维亚大学孔子学院外方院长贝德高、中方院长尚劝余分别在致辞中回顾了里加34中学自开办汉语课程以来取得的成果,对孔子课堂的成立表示祝贺,对里加34中学和社会各界人士给予的大力支持表示感谢。


贝德高、尚劝余致辞


揭牌仪式现场

一首欢快的《小小世界》拉开了文艺汇演的序幕,孔子课堂学生们奉上的一系列精彩节目赢得了现场观众的连连称赞和热烈掌声。


合唱《小小世界》


演唱中文歌曲


乐器演奏


表演中国舞

新华社及拉脱维亚当地电视台对此次活动进行了报道。