巴西利亚大学孔子学院参加中国国庆招待会

    [来源] 巴西利亚大学孔子学院     [发表时间] 2017-10-09 09:13:33 
 

当地时间9月26日,巴西利亚大学孔子学院应邀参加由中国驻巴西利亚大使馆主办的庆祝中华人民共和国成立68周年招待会。巴西社会发展部部长奥斯马尔·特拉、各国驻巴使节以及中国驻圣保罗总领事馆总领事陈佩洁、中国驻里约总领事馆总领事李杨等出席活动。华侨华人代表、留学生代表等800余人参加了活动。


招待会现场

中国驻巴西大使李金章在致辞中,全面总结了中国成立68周年以来取得的辉煌成就,及中巴十年来的成功合作经验。


李金章致辞

使馆人员、华人华侨及巴西利亚大学孔院师生等奉上了精彩纷呈的节目。有钢琴、小提琴合奏《梁祝》,有巴西利亚儿童与老人联合表演的中国功夫秀和太极扇,有健身舞蹈《小苹果》,有合唱《朋友》,还有旗袍秀……


巴西利亚大学孔院师生表演舞蹈《小苹果》


巴西利亚大学孔院师生合唱《朋友》


孔院师生合影

招待会上,巴西利亚大学孔子学院师生充分体现了孔子学院在中巴两国交流中的桥梁作用。

供稿:孙海英