湖南大学孔子学院举办“中国文化周”系列活动

    [来源] 韩国湖南大学孔子学院     [发表时间] 2017-10-09 09:13:33 
 

为了向韩国光州及周边地区当地民众和大中小学学生介绍、展示中国文化,增进他们对中国和中国文化的了解,9月16日至23日,韩国湖南大学孔子学院与光州市政府联合举办“中国文化周”系列活动。

光州市市长尹壮铉、议会议长李殷邦、教育厅厅长张辉国,韩国湖南大学副校长朴相澈,中国驻光州总领馆总领事孙显宇出席开幕式并致辞。2000余名当地民众参加了开幕式。


“中国文化周”开幕

尹壮铉在致辞中表示,中韩两国人民要不断增进理解、促进交流,做好邻居、好朋友。


尹壮铉致辞

孙显宇在致辞中表示,今年是中韩建交25周年,也是中韩关系承上启下、继往开来的一年。国之交在于民相亲,民相亲在于心相通,心相通在于相互了解,相互沟通。中韩两国是一衣带水的邻邦,千百年来有着密切的交往和传统的友谊,中国有句老话:亲帮亲、邻帮邻、好邻居、金不换。希望通过“中国文化周”等活动,增进中韩两国人民的相互了解和友谊。


孙显宇致辞

张辉国、朴相澈分别强调,不断增进两国青少年学生之间的交流,从而促进中韩友好关系一代一代地传承下去。中国湖南大学特在贺信中表示,希望光州市政府与孔子学院加强合作,为中韩友好做出新的、更大的贡献。

开幕式上,光州市少年合唱团的中韩歌曲《甜蜜蜜》《阿里郎》等,中国哈尔滨艺术团的中国民乐表演,及光州市立交响乐团的精彩表演,获得现场观众的连连称赞和热烈掌声。


光州市少儿合唱艺术团演唱中国歌曲《甜蜜蜜》


哈尔滨市艺术团演奏中国民乐

此次活动历时一周,内容包括中国文化体验,如试穿中国传统服装、品茶品菜、做游戏、制作手工艺品等,中国风光图片展,中国书展,中国知识竞赛,中国电影欣赏,郑律成音乐会,汉语演讲比赛,汉语歌曲演唱比赛,中国烹饪大赛,中国文艺团体表演等。


中国传统手工制作广受韩国小朋友的喜爱

活动分别在光州市政府、5.18国立民主广场、锦南路、湖南大学孔子学院等地开展,累计吸引了12000余人参与体验中国文化。光州电视台、全南日报、光南日报、光州时报、今日光州、汉江日报、光州人报、亚细亚经济报、传媒全南等当地主流媒体对“中国文化周”开幕式及主要活动进行了跟踪报道。