中国援老挝国立大学孔子学院项目奠基

    [来源] 老挝国立大学孔子学院     [发表时间] 2017-10-09 13:29:12 
 

9月30日,由中国政府援建的老挝国立大学孔子学院项目在老挝首都万象举行奠基仪式。老挝教育部长森德昂·拉占塔本,老挝国立大学校长宋熹·诺潘赛,中国驻老挝大使王文天及当地各界嘉宾百余人出席了奠基仪式。

宋熹·诺潘赛代表老挝国立大学向中老双方领导人,以及中方为老挝的人才培养及两国文化交流作出的重大贡献表示感谢,并相信在双方领导人的重视和支持下,孔子学院项目一定能顺利完成。


宋熹·诺潘赛致辞

森德昂·拉占塔本在致辞中表示,国立大学孔子学院项目是由中国政府援建的大型项目,是老挝国立大学最先进的大楼。该项目体现了中国党和政府对老挝的支持与重视,是老中两党、两国和两国人民不断发展的全面合作的具体成果。


森德昂·拉占塔本致辞

王文天表示,孔子学院项目的开工建设,不仅将显著改善老挝国立大学孔子学院的教学条件,也是中老在人文交流和教育领域合作的一项重要举措。希望通过中老双方的共同努力,将国立大学孔子学院建设成为促进中老人文交流的品牌项目,使更多人学习中国语言,了解中国文化,结交中国朋友,学习中国技术,为老挝经济社会发展作出贡献。


王文天致辞

广西民族大学校长谢尚果专门发来贺信。在贺信中,谢尚果表示,相信在中老两校同仁的努力下,老挝国立大学一定能成为中老人民友好交流的优良平台,推进中老两国教育、文化、艺术、科技乃至经贸交流事业的共同发展,为中老两国传统友谊以及友好交往作出更大的贡献。


嘉宾共同为孔子学院项目奠基

2016年12月8日,中国政府签署援助老挝国立大学孔子学院项目实施协议。该项目建成后,能满足5000名学生和60名教职工使用的孔子学院教学管理用房和相关附属用房,包括教学、办公、图书室、多功能厅、教师宿舍及室外工程等,占地约14664平方米。

供稿:许学波;供图:张唐凌