阿塞拜疆语言大学孔子学院举行暑期赴华夏令营总结汇报

    [来源] 阿塞拜疆语言大学孔子学院     [发表时间] 2017-10-09 18:30:51 
 

9月21日,阿塞拜疆语言大学孔子学院举行暑期赴华夏令营总结汇报会。此次夏令营由孔子学院总部/国家汉办资助,中方合作院校湖州师范学院承办。在为期14天的夏令营期间,学员们体验了汉语、中国书法、武术和音乐等一系列语言文化课程,并赴北京与湖州多地进行中国文化参观活动。

孔院外方院长拉菲克·阿巴索夫在总结会中指出,这是阿塞拜疆语言大学孔子学院第一次组织夏令营,其成功闭营具有里程碑式的重要意义。他强调,孔子学院不仅是传授汉语知识的课堂,更是两国文化交流的重要平台。他也非常欣喜地看到阿塞拜疆的青少年对汉语和中国的兴趣日趋浓厚,并能够广泛参与到中阿文化的交流与传播中去。


总结会现场

随后,夏令营学生代表分别进行发言,分享总结了此次夏令营的精彩瞬间。塞勒米娜介绍了此次夏令营的行程安排,详细回顾了在湖州学习汉语、剪纸、书法和茶艺等知识,探访丝绸博物馆和茶文化研究中心等特色机构,还参观了北京孔子学院总部/国家汉办等地。

娜勒米娜和伊丽娜尔则谈到了对于中国的印象和学习这些课程的感受。她们表示,一到中国,学校的老师就来迎接她们,让她们立刻感受到了中国人的热情好客。而在内容丰富的汉语与中国文化课堂中,她们逐渐了解了汉字的历史、武术的种类、泡茶的方法和饺子的制作等,对中国文化的喜爱与日俱增。她们异口同声地表示,美丽的湖州和北京令她们流连忘返,希望有机会再次赴华交流。其他学员们也纷纷展示了从中国带回来的纪念品,有剪纸、年画和艺术品等。


学生娜勒米娜分享中国见闻

孔院中方院长李姬花在总结发言中表示,孔院夏令营对于汉语推广和国际青年交流等方面都具有重大意义。阿塞拜疆语言大学孔院首次夏令营的圆满完成令人鼓舞,她希望同学们可以珍惜夏令营的美好回忆,利用所学知识和技能,为中阿两国的文化交流作出自己的贡献。


李姬花为学生颁发HSK证书

最后,中、外方院长一同为通过夏令营HSK考试的学生颁发证书。