土耳其第四所孔子学院揭牌成立

    [来源] 新华网     [发表时间] 2017-09-28 17:15:10 
 


9月27日,在土耳其伊斯坦布尔,嘉宾为晔迪特派大学孔子学院揭牌成立剪彩。

土耳其第四所孔子学院27日在伊斯坦布尔晔迪特派大学正式揭牌成立,土方认为此举对增进土中交流和了解具有重要意义。


9月27日,在土耳其伊斯坦布尔,晔迪特派大学校长迦南·艾库特·宾格尔在揭牌成立仪式上致辞。

晔迪特派大学孔子学院由孔子学院总部/国家汉办与晔迪特派大学共同建立,中方承办机构为南开大学。晔迪特派大学校长迦南·艾库特·宾格尔在揭牌仪式上致辞说,孔子学院的建立对增进土中大学生之间的交流交往及相互了解具有重要意义。土中自古通过丝绸之路就有交往,现在是在继承这个传统。


9月27日,在土耳其伊斯坦布尔,晔迪特派大学创始人、伊斯坦布尔教育和文化基金会主席贝德雷丁·达兰在揭牌成立仪式上致辞。

晔迪特派大学创始人、伊斯坦布尔教育和文化基金会主席贝德雷丁·达兰则表示,丝绸之路起源于中国,延伸到伊斯坦布尔,像纽带一样把两国连在一起,至今绵延不绝。孔子的哲学和思想对全世界都有意义。


9月27日,在土耳其伊斯坦布尔,中国驻土耳其大使郁红阳在揭牌成立仪式上致辞。

中国驻土耳其大使郁红阳表示,希望晔迪特派孔子学院充分借鉴已有经验,秉承“相互尊重、友好协商、平等互利”的院训,继承传统,发挥优势,突出特点,以语言为媒,以文化为桥,成为深化中土人文交流的响亮品牌。


9月27日,在土耳其伊斯坦布尔,中国驻伊斯坦布尔总领事钱波宣读孔子学院总部贺信。

中国驻伊斯坦布尔总领事钱波宣读了孔子学院总部贺信。贺信希望两校携手同行,把孔子学院建设成为中土教育、文化交流合作的桥梁,为增进两国人民的相互了解和友谊作出积极贡献。


9月27日,在土耳其伊斯坦布尔,南开大学副校长杨克欣在揭牌成立仪式上致辞。

南开大学副校长杨克欣在致辞中表示,相信通过双方共同努力,孔子学院一定能够成为促进中土两国教育、文化、经贸等领域合作与交流的桥梁和纽带。

(新华社伊斯坦布尔9月27日电 记者 易爱军)