天普大学孔子学院举办《书写的乐趣》中国书法展

    [来源] 美国天普大学孔子学院     [发表时间] 2017-09-25 14:54:38 
 

当地时间9月20日,美国天普大学孔子学院在该校泰勒艺术学院举办了《书写的乐趣》中国书法展览开幕式,这是2017年“孔子学院日”系列活动之一。此次展览展出了浙江师范大学美术学院副教授杨尔的30余幅楷书、隶书和行草书作品,展览将持续至10月4日。天普大学孔子学院外方院长路易·芒格内(Louis Mangione)主持了开幕式。


《书写的乐趣》中国书法展开幕式现场

天普大学分管国际事务副校长戴海龙在致辞中指出,虽然书法在网络通讯时代以及日常生活当中的作用已经很小,但是曾经在各国文化史上都曾做出了巨大的贡献。中国书法是中华民族文化的重要载体和艺术形式之一,希望天普大学的广大师生员工通过对中国书法的鉴赏更加深入地了解中国文化。


戴海龙致辞

杨尔在发言中表示,中国书法是中华民族的国粹艺术,它具体而抽象,普通而高雅,直观而富有韵味,充满着艺术的魅力。这次他特地为中美交流创作了这些作品,希望能和天普大学师生以及大费城地区的书法爱好者交流、互动。


杨尔进行书法表演


孔子学院发放中国文化小礼品

随后,杨尔在钢琴协奏曲《梁山伯与祝英台》的美妙音乐中进行了书法表演。