樱美林大学孔子学院举办中日饮食交流节活动

    [来源] 日本樱美林大学孔子学院     [发表时间] 2017-09-25 11:32:06 
 

9月19日至20日,由日本樱美林大学孔子学院和同济大学主办的中日饮食交流节在樱美林大学食堂举办。慕名而来的学生和老师排起了长队,特地来尝尝正宗的中国味道。

同济大学后勤集团饮食中心四位骨干厨师精心甄选并奉上了上海本帮经典菜八宝辣酱、齐鲁名菜椒盐基围虾、传统京帮菜醋溜白菜以及山西传统面食打卤面。爽口的醋溜白菜让人胃口大开,浓油赤酱的软糯鲜甜与外焦里嫩的椒盐大虾相得益彰,合理的荤素搭配、均衡的营养,色香味俱全,让食客们尝到了变化万千的中国味道。


美食展示


美食展示


活动现场

饱餐美食的学生们,脸上洋溢着幸福的笑容,连连赞叹道:“真好吃!”身处海外、坚守在教育第一线的汉语教师们在尝到八宝辣酱后,也连连感叹道:“对!就是这个味儿!真好!”


美食节工作人员合影

自2013年起,日本樱美林大学与同济大学开始互派优秀厨师开展一年一度的中日饮食交流节活动,让正宗的中国味道在异国飘香,让中国学子品尝到精致的日本料理,以美食促进交流、以文化拉进距离。

 
关键词:

相关新闻