金秋之夜茶飘香
——维也纳大学孔子学院举办“茶艺之晚”活动

    [来源] 奥地利维也纳大学孔子学院     [发表时间] 2017-09-22 14:56:46 
 

当地时间9月15日,奥地利维也纳大学孔子学院举办“茶艺之晚”活动,来自当地不同年龄、不同背景的11名中国茶文化爱好者参加了活动。

维也纳大学孔子学院外方秘书金希尔以当地民众易于接受的方式,从中国“茶”之历史、“茶”之类别,到“茶”之功效、“茶”之制作,最后将“茶”之于“艺”这道饮茶高境界的全套礼仪淋漓尽致地展现于观众面前,让大家零距离了解了中国茶及茶艺。


介绍中国茶文化


认真聆听茶品知识


体验茶艺冲泡

此次“茶艺之晚”活动旨在向当地民众介绍中国茶文化,由“茶”这道突显中国特色的饮品,将中国语言的“象”与“形”以及中国茶艺的优雅含蓄,逐步呈现于观众面前。维也纳大学孔子学院希望通过举办此类活动,让更多的当地民众在体验中国文化的过程中激发学习汉语、了解中国文化的兴趣。