美国华盛顿州孔子学院
助力西雅图西华园首届中国传统文化节

    [来源] 美国华盛顿州孔子学院     [发表时间] 2017-09-22 13:28:56 
 

当地时间9月16日,西雅图西华园(Seattle Chinese Garden)首届中国传统文化节在该园知春院内举行。本届文化节由西华园、美国中美牡丹文化基金会、全美龙宇传统戏曲和变脸艺术学院联合主办,华盛顿州孔子学院协办。

中国传统文化有着悠久的历史,作为太平洋西北地区的中美文化交流平台,西华园于夏秋交接之时举行了这场弘扬中国文化的盛大活动。在文化节上,众多身怀绝技的民间艺人献上了颇具中国特色的古筝齐奏、民族舞、歌曲、戏曲等表演,赢得了观众们一次次的热烈掌声。美国中美牡丹文化基金会会长、书画家江宜桥现场创作了一幅牡丹画作。


精彩节目《国色走秀》


江宜桥现场创作牡丹画作

华盛顿州孔子学院带来的表演《游园惊梦》结合了昆曲与舞蹈,表演者运用传神的舞蹈动作,伴随着昆曲《游园惊梦》的抑扬顿挫,将传统名段的神韵表达得淋漓尽致。现场观众聚精会神地观看,不时发出赞叹声。


华盛顿州孔子学院的节目《游园惊梦》

全美龙宇传统戏曲和变脸艺术学院院长、川剧变脸绝技唯一的国家级女传人龙宇献上了川剧变脸表演,令观众们惊叹不已,将气氛推向高潮。龙宇还亲身示范了戏剧中表达“天”“地”“雨”“花”“害羞”“害怕”等自然事物及情绪的动作。


龙宇表演变脸绝技

华盛顿州孔子学院一贯致力于服务社区,大力支持西雅图地区的中国文化推广活动,在此次中国传统文化节之前,华盛顿州孔子学院已经积极参与和协办过西华园的“牡丹节“竹子节”等活动。本次活动的主、协办方一致希望以后能有机会举办更多类似的活动,让更多的人参与进来,将博大精深的中国传统文化发扬光大。