“一带一路”中医药国际实践学术研讨会在佩奇大学举办

    [来源] 匈牙利佩奇大学中医孔子学院     [发表时间] 2017-09-20 16:23:46 
 

当地时间9月9日,“一带一路”中医药国际实践学术研讨会在匈牙利佩奇大学拉开帷幕。此次大会由佩奇大学中医孔子学院、佩奇大学健康学院和匈牙利医学针灸协会联合举办,吸引了来自捷克、奥地利、斯洛文尼亚、斯洛伐克、匈牙利、中国等国家和地区的90余名临床医学专家和科研工作者参加。

匈牙利医学针灸联合会主席海吉·高博瑞拉(Hegyi Gabriella)、健康学院院长兼孔院外方院长约瑟夫·贝特勒海姆(Jozsef. Betlehem)、中国驻匈牙利大使馆文化教育组组长吴华、华北理工大学校长袁聚祥、孔院中方院长毛红出席开幕式并致辞。


海吉·高波瑞拉致辞


吴华致辞


袁聚祥致辞

在两天的时间里,中医专家们围绕着针灸、康复、疼痛等内容展开交流讨论,并进行现场演示。孔院中医教师贾永森做了题为“通莲汤通过调节细胞周期和TNF-α/NF-κB信号通路抑制食管癌细胞活性”主题报告,综合运用医学分子生物学技术观察了改良古方抑制食管癌细胞的分子机制;华北理工大学中医学院副院长崔建美做了题为“针灸治疗癌痛”的报告,系统介绍了围刺、火针、长蛇灸等对不同肿瘤引起的癌痛具有的确切疗效;捷克针灸协会主席拉底斯拉夫·费尔丹(Ladislav.Fildan)介绍了“针刺和胶原蛋白注射协同作用治疗运动系统疾病”的临床观察,介绍针对解剖结构破坏所引起的疼痛,针刺结合胶原蛋白注射所起到的显著改善临床症状和运动功能的作用;来自奥地利的克莱默·珀叶(Krammer Pojer)介绍了针刺百会结合中药复方可以显著改善男性疾病;来自斯洛文尼亚的针灸专家贝塔·珀普高(Petar Papuga)介绍了自主神经系统神经生理学的研究进展以及颈神经节和中医奇经八脉的关系;来自斯洛伐克的高博瑞艾拉·佩特维奇(Gabriel Petrovics)介绍了针灸治疗多发性硬化症的典型病例。


贾永森做学术报告


崔建美做学术报告


拉底斯拉夫·费尔丹作学术报告


现场听众提问

会议期间还举办了匈牙利中医药器械和中草药展览,来自匈牙利10家公司的代表展示了与中医药相关的产品,吸引了很多参会专家驻足询问。