日本札幌大学孔子学院暑期第二场中国文化讲座开讲

    [来源] 日本札幌大学孔子学院     [发表时间] 2017-09-19 16:19:17 
 

9月11日,札幌市新阳高中的18名高中生参加由日本札幌大学孔子学院为他们准备的暑期第二场中国文化讲座。

札幌大学孔子学院中方院长余六一首先对中国少数民族的服饰、乐器、建筑以及中国剪纸文化进行了介绍。随后,札幌大学孔子学院志愿者教师王天锦以中国北、东、南、西、中为关键词,介绍了京剧、越剧、粤剧、川剧和豫剧五种地方戏曲。王天锦还现场清唱豫剧《花木兰》选段——《谁说女子不如男》,令学生们惊叹不已。学生们还通过视频欣赏了中国杂技节目,他们纷纷表示这是第一次看杂技,边鼓掌边赞叹道:“太棒了!”


余六一介绍中国传统文化


王天锦介绍中国戏曲

在互动交流环节,王天锦针对学生们最关心的问题,介绍了当代中国年轻人中的流行文化。学生们感慨道:“原来中国年轻人中的流行文化如此丰富多彩,其中还有不少跟我们的一样,好有亲切感,好想跟中国的高中生交流啊!谢谢老师们的介绍!”