克鲁日孔子学院新任汉语教师志愿者岗前培训落下帷幕

    [来源] 罗马尼亚克鲁日巴比什-波雅依大学孔子学院     [发表时间] 2017-09-19 14:59:49 
 

当地时间9月16日至17日,罗马尼亚克鲁日巴比什-波雅依大学孔子学院对新任汉语教师志愿者进行岗前培训。

培训中,院长夏俊锁向志愿者们详细介绍了克鲁日孔子学院的发展历程和现状,宣读了克鲁日孔子学院的相关工作规定,并从中文主修和专业教学、汉语作为第二外语教学、HSK和HSKK考试、孔子学院奖学金、“汉语桥”比赛、暑期夏令营等方面,对2017-2018年的工作进行了细致的部署。


培训现场

在教学工作及生活经验分享环节中,朱晓宾、陈恺等“老”教师分享了他们各自在教学和生活中积累的宝贵经验,新任志愿者们纷纷表示这样的分享实用而有效,对自己日后开展工作有很大的帮助。


新任志愿者合影


合影留念

培训间隙,志愿者们还参观了孔院图书馆、孔子学院教室。整个培训气氛热烈,“老”教师们热情“传帮带”,“新”教师们积极“取真经”,培训效果十分显著。