泰国普吉中学孔子课堂助力汉语考试

    [来源] 泰国普吉中学孔子课堂     [发表时间] 2017-09-19 14:10:58 
 

9月15日,泰国宋卡王子大学普吉孔子学院与普吉中学孔子课堂分考点签约仪式暨汉语考试宣讲会在普吉中学大礼堂顺利举行。普吉中学副校长奈钗娜·塔莎娜卡梦、萍妑·宁派以及孔子课堂300多名师生和家长出席了此次活动。

奈钗娜·塔莎娜卡梦在致辞中表示,此次活动为学生提供了学习与交流的平台,希望日后普吉课堂与普吉孔院能继续通力合作,共同推动泰西南地区汉语事业的发展。

普吉孔院中方院长陈晓达在致辞中对普吉中学孔子课堂的汉语教学工作给予了肯定,并表达了对孔子课堂未来发展的期待。

普吉中学孔子课堂向普吉孔子学院赠送了题为“院堂共创举,汉教齐昌荣”的书法作品,表达了对孔院与课堂日后合作并进、共创佳绩的美好期待。此外,普吉孔院为孔子课堂三名优秀考生颁发了奖品,以鼓励更多的学生积极参加汉语水平考试。


奈钗娜·塔莎娜卡梦(右)向陈晓达(左)赠送书法作品

随后,奈钗娜·塔莎娜卡梦和陈晓达签署了《普吉孔院与普吉中学孔子课堂合作备忘录》,标志着普吉中心课堂正式成为普吉孔院泰西南地区汉语水平考试的分考点。


普吉课堂与普吉孔院签署合作备忘录

在接下来的宣讲会上,孔院教师从HSK考试的结构、用途及流程三个方面帮助学生们进一步了解HSK考试,并详细介绍了孔子学院奖学金项目。在互动环节,针对学生和家长提出的相关问题,孔院教师给予了耐心解答。


学生现场提问

普吉中学课堂成为普吉孔院汉语考试分考点,不仅为当地的汉语考生提供了便利,同时也为汉语水平考试在泰西南地区的推广创造了良好的信息共享和经验交流的平台。

供稿:李鑫淼;供图:陈程