津巴布韦大学孔子学院参加“中国大使杯”乒乓球友谊赛

    [来源] 津巴布韦大学孔子学院     [发表时间] 2017-09-19 11:50:06 
 

当地时间9月16日,由中国驻津巴布韦大使馆主办,津巴布韦华人乒乓球协会和津巴布韦乒乓球联会联合承办的“中国大使杯”乒乓球友谊赛在哈拉雷贝尔维德利技术师范学院举行。哈拉雷省省长奇库夸、中国驻津巴布韦大使黄屏夫妇等出席活动,津巴布韦大学孔子学院全体成员和孔院合唱团也参加了此次活动。

孔院合唱团在开幕式上现场歌唱中津两国国歌,比赛由此拉开帷幕。黄屏在致辞中表示,乒乓球是中国国球,乒乓球运动是一项全民运动,每个人都可以参与其中。中国当年用乒乓球打开了美国大门,成就了有名的乒乓外交。这次“中国大使杯”不仅是一场比赛,更是中津友好关系的象征,可以更好地增进中津人民之间的友谊。随后,奇库夸和黄屏为运动员开球,两人身姿矫健,技术非常专业。


合唱团献唱国歌

本次比赛分为男子团体、女子团体、男子单打、女子单打四部分,现场气氛紧张激烈,加油声、欢呼声此起彼伏。津巴布韦华人乒乓球队队员面对津巴布韦乒乓球国家队毫无畏惧,在赛场上展现出了过硬的心理素质和高超的球技,一次又一次将在场观众征服。


激烈的比赛现场


热情的现场观众


黄屏给冠军颁奖


比赛全体人员合影

经过角逐,华人乒乓球协会女队荣获女子团体冠军,津乒乓球国家队男队获得男子团体冠军,华人乒乓球协会队员詹仰斩获女子单打冠军,津乒乓球国家队维克拉姆(Vikram)荣获男子单打冠军。中国驻津巴布韦大使黄屏为各获奖队员颁发了奖杯和证书。