中东技术大学孔子学院
2017年“汉语桥”中学生夏令营活动圆满结束

    [来源] 土耳其中东技术大学孔子学院     [发表时间] 2017-09-18 16:32:48 
 

“好一朵美丽的茉莉花……”

9月9日,在中东技术大学孔子学院“汉语桥”中学生夏令营结营仪式上,20名土耳其中学生在上海大学国际交流学院的舞台上,唱汉语歌、跳中国舞,精彩纷呈的表演赢得观众的热烈掌声。


营员们表演节目

在为期近两周的活动中,营员们不仅学习了汉语知识,还参观了杭州西湖、苏州园林,游览了乌镇和朱家角,在黄浦江上乘轮渡看夜景,在东方明珠塔上俯瞰上海的繁华,在上海马戏城观看精彩绝伦的杂技表演,在东方绿舟体验划龙舟……丰富多彩的活动让营员们忍不住地一再感叹:“太棒了!”


体验划龙舟

中东技术大学孔子学院中方院长杜云表示:“夏令营活动是开启通往中国文化大门的重要渠道。在近两周的时间里,学生们不仅在汉语课上学习汉语知识,还走出课堂,通过一系列的文化活动,亲身感受中国的传统文化与现代文明的魅力。夏令营活动虽然暂时结束了,但是学生们对中国文化的探索才刚刚开始。”


游览乌镇


游览朱家角

本次夏令营活动是今年4月份刘延东副总理访问土耳其孔子学院时赠送给土耳其学生的100个夏令营名额中的一部分。中东技术大学孔子学院自5月份开始策划本次活动,最终选派出20名优秀学生代表参加。

供稿、供图:夏纯龙