南邦嘎拉娅尼学校孔子课堂
举办南邦地区文化艺术节暨汉语系列比赛

    [来源] 泰国南邦嘎拉娅尼学校孔子课堂     [发表时间] 2017-09-18 15:29:49 
 

9月7日,由泰国教育部基础教育委员会第三十五区教育局主办,南邦嘎拉娅尼学校孔子课堂承办的文化艺术节暨汉语系列比赛落下帷幕,共有来自南邦府5所学校的35名学生和10余名带队教师参加。

此次汉语系列比赛分为中文短剧比赛、看图说话比赛、作文比赛以及导游比赛四部分,其中导游比赛分为高中组和初中组。

中文短剧比赛要求五名学生表演一段8分钟左右的小短剧。来自南邦府埠雅瓦学校(Bunyawat witthayalai school)的5名学生以精彩的演绎和夸张的表情将《画皮》诠释得有声有色,引得现场观众笑声不断,最终获得第一名。


中文短剧比赛现场

看图说话比赛中,学生两人一组,围绕抽到的图片内容进行3分钟的讲解,每组选手有20分钟的准备时间。他们在比赛中沉着冷静,表现得非常出色。最后,埠雅瓦学校(Bunyawat witthayalai school)的邵希汶(Sorrawee Thongtabwong)和马丽玲(Nirinthana Maneewannarat)赢得第一名。


看图说话比赛

作文比赛中,学生们以“保护环境”为主题,将评委拟定的10个词语写进文章中。每位选手写作时间为60分钟。来自南邦府埠雅瓦学校(Bunyawat witthayalai school)的彭乐惠(Patthanan Ritthiprom)获得了第一名。


作文比赛现场

导游比赛要求两人一组共同介绍南邦府的特色,初中组进行4分钟的讲解,高中组的讲解时间则为5分钟。每组选手配合默契,在互动中将南邦美丽的景点介绍的十分详细,引人入胜。最后高中组第一名为南邦嘎拉娅尼学校的苏琳(Promphatsorn Sriaroon)和翁美微(Kunjana Wongkamnan),初中组的桂冠由埠雅瓦学校(Bunyawat witthayalai school)摘取。


导游比赛现场

此次比赛形式多样、内容丰富,让参赛师生都受益匪浅。获得第一名的选手们将继续参加泰北地区的复赛。