俄罗斯托木斯克国立大学孔院助力学校第五届趣味运动会

    [来源] 俄罗斯托木斯克国立大学孔子学院     [发表时间] 2017-09-14 19:30:42 
 

当地时间9月10日,俄罗斯托木斯克国立大学孔子学院助力托木斯克国立大学举办第五届新生趣味运动会。

托木斯克国立大学孔子学院为此次运动会设置了丰富有趣的闯关游戏任务,如打太极、绕口令、编花篮、解扣子和踢毽子等。在打太极拳的游戏中,学生们跟随孔院志愿者教师有模有样地学习动作,包括云手、虎步、揽雀尾、高探马、海底捞针、白鹤亮翅等。学生们对初次接触的太极拳表现出了浓厚的兴趣,现场欢声笑语一片。


学习太极拳

在绕口令游戏中,不少学生都是第一次说汉语。“八百标兵奔北坡,北坡炮兵并排跑”“红凤凰,粉凤凰,红粉凤凰黄凤凰”“四是四,十是十”,虽然发音咬字并不标准,但他们跟随老师一字一句认真地学习,迎难而上。学生们你一句我一句,被自己逗得哈哈大笑。

在编花篮和踢毽子的游戏中,学生们齐心协力完成任务,化身“中国孩子”感受中国民间传统游戏。


体验编花篮游戏


学习踢毽子


合影

托木斯克国立大学孔子学院通过积极参加大学趣味运动会,让更多的学生在趣味竞赛中认识和了解了汉语及中国文化,激发了他们学习汉语的兴趣和热情。许多学生在运动会结束后踊跃报名参加孔院的汉语体验课程。双胞胎姐妹索尼娅和娜斯佳咨询了孔子学院汉语课程学习情况,她们表示,自己已经学习汉语半年有余,想要更加系统地学习汉语。