冰岛北极光孔子学院参加
“品尝中华美食,庆祝教师佳节”活动

    [来源] 冰岛北极光孔子学院     [发表时间] 2017-09-13 11:47:14 
 

当地时间9月10日,正值中国教师节,冰岛大学及北极光孔子学院教师共10余人在副校长琳达(Guðbjörg Linda Rafnsdóttir)的率领下,参加了中国驻冰岛大使馆举办的“品尝中华美食,庆祝教师佳节”活动。

本次活动的一大亮点是学包饺子。中国驻冰岛大使张卫东和参赞周赛星介绍了饺子在中国饮食文化中的重要地位及其所蕴含的文化内涵,并讲解了饺子的制作步骤。


张卫东致辞


周赛星讲解包饺子步骤

随后,在大使馆特级厨师和孔院教师的协助下,冰岛大学教师亲自动手包制饺子,从擀面皮到煮饺子,教师们认真学习每一个步骤。虽然是第一次尝试,但是大家依旧把饺子包得有模有样。


冰大副校长琳达(Guðbjörg Linda Rafnsdóttir)夫妇认真学习包饺子


孔院教师讲解并示范包饺子步骤


品尝美食

当美味的饺子出锅后,冰岛大学的教师们啧啧赞叹。他们纷纷表示,回家后要再动手尝试,同时还要把包饺子的方法告诉更多的朋友。

供稿:吴怡潇