华东师范大学学生
参加巴塞尔大学德语强化夏令营欢迎座谈会

    [来源] 瑞士巴塞尔大学孔子学院     [发表时间] 2017-09-07 16:51:12 
 

当地时间9月4日,瑞士巴塞尔大学孔子学院迎来了6位远道而来的客人——由华东师范大学选派参加巴塞尔大学德语强化夏令营的大学生。孔院外方院长朱琦和中方院长戴岚接待了这些来自德语系、英语系和历史系的交流生,并与她们进行座谈。


座谈会现场

朱琦和戴岚分别介绍了巴塞尔孔院的主要任务以及巴塞尔大学和华东师范大学互派学生参加夏令营项目的由来。为促进双方的交流与合作,巴塞尔孔院搭桥建立了“大学生夏令营项目”,并已举办四届。在未来的工作中,巴塞尔孔院将继续致力于推动和发展中瑞大学生双向交流,不断完善孔院的交流平台,为双方提供更好的服务。

戴岚提到,巴塞尔大学参加本届夏令营的学生们已经陆续返回瑞士,他们在中国获得了精彩的学习体验,希望华师大的交流生们借此机会多了解彼此不同的文化,增长学识。朱琦说:“我们不仅要把中国博大精深的文化用简单生动的方式传播出去,还要让中国人也了解瑞士的人文、历史和环境。”


合影留念

此次夏令营除了开设的强化德语课、语音课和口语课外,巴塞尔大学还将安排她们参观巴塞尔市、动物园、艺术博物馆、巴塞尔大学以及音乐学院。学生们表示,这是一次有意义且难忘的学习经历。

供稿:孙光玥