2017冈山商科大学孔子学院夏令营顺利结束

    [来源] 日本冈山商科大学孔子学院     [发表时间] 2017-09-06 17:59:11 
 

8月27日,日本冈山商科大学孔子学院夏令营活动圆满结束。此次夏令营活动由孔子学院总部/国家汉办主办,日本语学院承办,日本冈山商科大学孔子学院及大连外国语大学汉语国际推广基地办公室组织安排。此次夏令营旨在促进中日文化友好交流,加深日本青少年对中国语言文化的认识和了解,促进中日两国青少年的友好交流。

此次夏令营活动为期十天,分跨大连、沈阳两座城市,内容分为汉语讲座、文化体验和实地考察三个部分。

汉语讲座上,营员们在浓厚的汉语氛围中学到了许多既丰富多彩又生动有趣的汉语知识。在文化体验过程中,营员们亲身体验了中国结、武术、剪纸和书法等,深刻感受到了中国文化的博大精深。在实地考察中,营员们感受到了皇城文化的厚重底蕴和浪漫之都的多彩魅力。通过一系列有声有色的活动,营员们加深了对中国传统文化和风土人情的感知与了解,增进了与中国青少年的交流和友谊。


夏令营文化课


营员于大连旅顺白玉山观光

闭营仪式上,营员们畅谈了自己在夏令营活动期间的见闻和感受,感谢国家汉办和双方学校提供的这次宝贵机会,让他们看到了一个真实的中国。营员们期待以后能有机会再回到中国,感受更多中国文化的魅力,部分营员还表达了今后要到大连外国语大学留学深造的热切愿望。每位营员都依依不舍,在纪念卡上签下了自己的名字,留下了活动感言,本次活动的志愿者们也为营员们留下了纪念卡。


夏令营结业仪式

交流是理解的最佳渠道,夏令营为日本年轻人提供了一个观察中国的窗口、一个体会中国的平台。通过夏令营的活动,他们更加直观深入地体会到了中国的古典与时尚,感受到了汉语和中国文化的无穷魅力。

供稿:胡笑铭、肖爽