泰国管理教师走访泰南董里及周边地区志愿者

    [来源] 汉办泰国志愿者管理教师工作组     [发表时间] 2017-09-05 14:17:06 
 

9月1日至2日,孔子学院总部/国家汉办赴泰国汉语教师志愿者管理教师对泰国南部董里府地区志愿者开展走访调研工作,并召开董里及周边地区志愿者工作生活座谈会。中国驻宋卡总领馆周海成总领事一行参与了走访调研工作,并出席了志愿者座谈会。


管理教师与志愿者亲切交流

在走访宽伟仙寺中学(Mattayom Watkhuanvisesmulanithi Trang)时,志愿者教师黄玮珮和王晓佳精彩的工作汇报得到了现场嘉宾的一致认可。校长帕维·盖特(Mr.Prawet Kraithe)表示,非常感谢汉办选派志愿者教师来校任教,自2016年接收志愿者教师起,学校开始大规模开设汉语课程。虽然只有短短一年半的时间,但学生的汉语水平已经有了明显提高,从零基础提升到会读、会说、会写,这一切都离不开志愿者老师的努力付出。


泰国董里府学生展示茶艺

任教于董里中华学校(Junghuasoasieo School)的志愿者教师秦岁和李洁组织学生进行了茶艺、剪纸、书法以及中文歌曲等汉语教学成果展示,学生流利的汉语表达和多种多样的才艺展示给工作组教师留下了深刻的印象。


合影

2日,工作组组织召开了泰南董里及周边地区志愿者工作生活座谈会,亲切询问了志愿者赴任以来的工作和生活情况。志愿者教师们踊跃发言,提出问题、交流经验、分享工作感受。周海成对志愿者教师于泰南汉语推广所作出的贡献给予了高度肯定,鼓励志愿者教师们珍惜时光,志存高远。

供稿:王冰欣