易三仓商业学院孔子课堂
和留中总会共同举办母亲节书法大赛

    [来源] 泰国易三仓商业学院孔子课堂     [发表时间] 2017-09-05 11:15:06 
 

8月30日,第八届泰国中小学生母亲节书法大赛圆满落幕。本次大赛由泰国易三仓商业学院孔子课堂和泰国留中总会书法文化协会共同举办,来自泰国24所学校的170多名选手齐聚易三仓商业学院大礼堂,通过中国书法传达对母亲的爱意。

易三仓商业学院校长威涵(Brother Viharn Srihapol)、泰国留中总会主席罗铁英和孔子课堂高级顾问卢瑷珊等嘉宾出席了本次活动。罗铁英在致辞中表示,很高兴看到这么多学生热爱汉语书法,她鼓励选手们加油,并预祝大赛圆满成功。

此次比赛在往年学生组别的基础上增加了老师毛笔组,共设小学1-3年级硬笔组、小学4-6年级硬笔组、中学硬笔组、小学毛笔组、中学毛笔组和老师毛笔组六个组别,比赛内容紧紧围绕感恩母亲的主题展开。硬笔组选手们认真描摹着赞美母亲的优美散文,而毛笔组选手们则提笔蘸墨,把对母亲的感恩之情寄托于“三字经——昔孟母” 隽永的诗句中。


中学毛笔组选手在比赛中

接着,由知名书画家侯少岩、苦觉和留中总会办公室主任曾心组成的评委团对参赛作品评分。最终,来自时代中学、易三仓英语学校、圣类斯学校的9名选手获得硬笔三个组别的一二三等奖,来自吉拉达学校、玫瑰园中学、易三仓吞武里、时代中学、易三仓英语学校的6名选手分别获得毛笔组的一二三等奖,易三仓吞武里、吉拉达及易三仓商业学院的三名老师获得老师毛笔组优胜奖。


评委团专家们在给选手们的作品打分


威涵为获奖者颁奖

苦觉就今年选手的硬笔、毛笔书法进行了点评,并给选手提出了今后的努力方向。期间,侯少岩和苦觉还在现场挥毫泼墨,一个个汉字苍劲有力,前来求墨宝的师生络绎不绝,全场都被中国书法的魅力深深吸引。两位大师还将精彩的作品赠与获奖选手及辅导老师,勉励他们勤奋学习,更上一层楼。

赛后,威涵发表讲话,鼓励学生们学好中文、了解中国文化,他希望通过每年一次的书法大赛为学生们提供更广大的汉语学习平台。