维多利亚大学商务孔子学院
受邀出席维多利亚大学多元文化论坛

    [来源] 澳大利亚维多利亚商务孔子学院     [发表时间] 2017-09-05 11:22:19 
 

当地时间8月31日,澳大利亚维多利亚大学商务孔子学院受邀出席维多利亚大学多元文化论坛。该论坛以“多元文化对当地经济的影响”为主题,维多利亚州政府多元文化委员会主席罗尼·卡帕达斯(Rohini Kappadath)担任论坛主持。

此次论坛主要围绕多元文化思维展开,认为多元文化不仅有助于促进商业在国际市场的发展,也有助于促进社区内部的改善。文化多元的富茨格雷(Footscray)地区将迎来一个变革机遇,维多利亚大学富茨格雷(Footscray)校区也将在此基础上建造一个大学城。大学城建成后,利用大学和社区的知识和资源,将使富茨格雷(Footscray)成为一个富有创意和充满活力的多元文化社区,获得更多的发展机会和繁荣。各方将通过合作,协调大学、商业和社区的兴趣和活动,旨在为墨尔本西部的就业、企业发展以及投资创造和提供新的机会。


论坛现场

论坛期间,主办方邀请了当地四家企业的CEO分别向嘉宾们分享了自己的多元文化背景及跨文化背景下的创业经历。维多利亚商务孔子学院教师与在场嘉宾进行交流,希望在汉语及中国传统文化教学深入社区方面寻求更多的合作机会,让中国文化在多元文化的舞台上大放异彩。

供稿:白莹莹