北陆大学孔子学院组织“平成遣中使”乒乓球团访华

    [来源] 日本北陆大学孔子学院     [发表时间] 2017-08-31 11:44:13 
 

8月19日至26日,由日本北陆大学孔子学院组织的2017年度“平成遣中使”乒乓球团一行18人在日本前世界冠军河野满的率领下,赴北京与中国乒乓球青少年运动员进行友好交流比赛。


团员与北京邮电大学乒乓球队切磋球技

团员们首先与北京邮电大学乒乓球队切磋了球技,随后与北京市先农坛体育运动技术学校乒乓球队进行了训练比赛。比赛中,“平成遣中使”的团员们在河野满的指导下,采取针对性打法,虽然遗憾落败,但是团员们的实战水平有了较大提高。


团员与北京先农坛体校乒乓球队进行交流比赛

团员们表示,通过此次访问活动,他们深切感受到了中国乒乓球运动员的技术水平。通过与高水平的中国青少年选手对战,他们的技术水平得到了很大提高。回到日本后,团员们计划把自己在中国的见闻和感受制成海报,并将“平成遣中使”这一特色交流项目介绍给身边的朋友。