塔那那利佛大学孔子学院举办2017毕业典礼

    [来源] 马达加斯加塔那那利佛大学孔子学院     [发表时间] 2017-08-30 11:04:21 
 

当地时间8月25日,马达加斯加塔那那利佛大学孔子学院2017毕业典礼在塔大法律、经济、管理及社会科学学院阶梯教室举行。

马达加斯加高等宪法法院院长让·埃里克·拉库涂阿里苏阿(Jean Eric Rakotoarisoa)、高等教育与科研部秘书长克里斯丁安·哈里扎乌纳(Christian Ralijaona)、共和国总统勋章颁发部负责人拉拉·拉巴里乌诶拉(Lala Rabarihoela),塔那那利佛大学理事会会长罗吉·哈贝马楠苏阿(Rocquie Rabemanantsoa)、校长庞佳·哈马努艾里纳(Panja Ramanoelina),中国驻马达加斯加特命全权大使杨小茸,马中友协、驻马中资企业和华人社团代表,孔院师生以及毕业生家长等共800余人参加了此次毕业典礼。

49名汉语及中国文化专业毕业生身穿学士服、头戴学士帽,在全场嘉宾热烈的掌声和祝福的目光中步入会场。

克里斯丁安·哈里扎乌纳代表马达加斯加高等教育及科研部对即将毕业的孔院学生转达了来自高等教学及科研部部长的祝福,并期望学生们在毕业后能为马达加斯加的美好未来继续努力。


克里斯丁安·哈里扎乌纳致辞

杨小茸早发言中祝愿毕业生们前程似锦,今后在自己的人生篇章中大展宏图。同时,她还希望作为中马友好使者的孔院毕业生能够在未来的道路上不忘初心、学以致用,努力为马达加斯加的发展、为中马友好互利合作贡献自己的力量。


杨小茸致辞

塔大文学院院长巴乌里·拉拉劳爱丽乌妮(Baholisoa Ralalaoherivony)在发言中祝贺这49名学生顺利毕业,愿他们前程似锦。同时她也希望62位获得汉办奖学金即将去中国留学的学生们能尽快适应新的学习和生活环境。


巴乌里·拉拉劳爱丽乌妮发言

随后,塔大文学院外语系系主任倪丽(Niry)宣读了毕业生名单,与会嘉宾为毕业生授予毕业证书。庞佳·哈马努艾里纳还为优秀毕业生美丽颁发了奖品,并希望她在今后的学习生涯中再接再厉。

优秀毕业生代表美丽、南希代表全体毕业生感谢塔那那利佛大学的栽培,感谢孔院老师们的谆谆教诲。她们表示,美丽的塔那那利佛大学和美好的孔院永远是他们温暖的家,他们永远都是塔大的一份子。


学生代表发言

此次毕业典礼在毕业生们合唱的中文毕业歌《孔院》和马语毕业歌《我们一直记得(Tsaroanay foana)》中结束。

毕业典礼合影

塔那那利佛大学孔子学院已先后培养了七届共300余名汉语及中国文化专业本科生,这些毕业生为加强中马人民间的友谊及交流合作起到了桥梁的重要作用。