中阿肯色大学孔子学院教师举办中国画展

    [来源] 美国中阿肯色大学孔子学院     [发表时间] 2017-08-29 17:03:01 
 

当地时间8月15日至18日,美国中阿肯色大学孔子学院教师刘海丽在该校举办了题为《眸》的中国画展,吸引了众多中阿肯色大学师生和社区学校的学生家长前来参观。


学生在欣赏画作


欣赏画作

此次画展共展出30余幅作品,是刘海丽基于自己对两年任期内教学生活的细致观察所创作的,充分体现了“艺术来源于生活,并高于生活”的特点。作品将中国工笔画的形式与中国水墨画的特点巧妙地融为一体,在材料运用上也较为多样化。刘海丽在部分作品中用画布代替了传统的宣纸,表现出了工笔画中的线条魅力以及水墨画中的水墨韵味,获得参观者的一致好评。


刘海丽与特里·赖特合影

画展闭幕式上,中阿肯色大学美术学院院长特里·赖特发表讲话,他对刘海丽的画作给予高度评价,并指出艺术是人类共同的语言。特里·赖特还指出,刘海丽的画体现了中西方文化的融合,希望中西文化艺术可以相互吸收、相互借鉴,共同促进人类艺术的进步。

供稿:郭晨阳