札幌大学孔子学院走进当地高中举办文化讲座

    [来源] 日本札幌大学孔子学院     [发表时间] 2017-08-25 13:12:32 
 

8月21日,日本札幌大学孔子学院在当地的新阳高中举办了一场题为“遥远又亲近的中国”的文化讲座。


孔院教师细数中国元素

讲座中,孔院教师首先通过图片向高中生们展示了熊猫、长城和中国功夫等具有代表性的中国元素,引起了大家的浓厚兴趣。随后,孔院教师还介绍了中国的少数民族、使用汉语的国家和地区、中国的方言以及传统节日。此外,中国各地颇具地方色彩的风俗习惯也吸引了学生们的关注,他们积极与老师互动,现场气氛活跃。


孔院教师介绍中国

讲座结束后,高中生们表示,通过此次讲座,他们既学到了知识,又深入地了解和认识了中国及中国文化,比从书本和媒体上获得的信息更加全面。该校教师也表示,孔子学院的送课进高中活动对大家来说是一种既新鲜又高效的学习方式,希望孔子学院以后能举办更多类似的文化讲座。

供稿:王天锦 余六一