中阿肯色大学孔子学院走进当地老人社区

    [来源] 美国中阿肯色大学孔子学院     [发表时间] 2017-08-25 10:11:56 
 

当地时间8月22日,美国中阿肯色大学孔子学院应邀参加康韦南山村老人社区“拜访中国”主题聚会,为社区的30余位老人送去了一次独特的中国文化之旅。老人们对孔院工作人员的到来表示欢迎和感谢,并对中国文化表现出了极大的兴趣。

聚会主要分为了解中国、学习汉语、介绍中国文化符号、游览中国和体验乒乓球运动五大部分。中阿肯色大学孔子学院中方院长赵刚从中美对比的角度简明扼要地介绍了中国的基本情况,并以龙和扇子为切入点讲解了中国文化符号的深刻内涵,还对比了中美文化中对龙的不同理解。


赵刚介绍中国文化

孔院志愿者郭晨阳带领大家学习了“你好”等简单的汉语,并分别从游览中国和中国社会生活新变化两个角度与在场嘉宾分享了中国文化的相关内容。


郭晨阳介绍中国

本次聚会还专门邀请了中阿肯色大学的中国留学生带领大家体验中国国球——乒乓球。虽然老人们有些行动不便,但大家还是跃跃欲试,纷纷加入到乒乓球的体验之中。最终,聚会在体验乒乓球的愉悦中顺利结束。


社区老人体验乒乓球

此次活动为社区中的老人送去了一次中国特色的文化体验,加深了他们对中国文化的了解。

供稿:郭晨阳