美国康州中央州立大学孔子学院参加
第17届哈特福德龙舟赛暨亚洲文化节

    [来源] 美国康涅狄格州中央州立大学孔子学院     [发表时间] 2017-08-23 17:06:13 
 

当地时间8月19日,美国康涅狄格州中央州立大学孔子学院参加在康州首府哈特福德市(Hartford)举办的第17届龙舟赛暨亚洲文化节(The River front Dragon Boat & Asian Festival)。来自美国新英格兰地区的80余只船队参加了龙舟比赛。亚洲文化节上,丰富多彩的文化展台以及极具亚洲特色的文艺演出、武术表演、脸谱绘画和亚洲美食等吸引了众多当地民众的目光,现场气氛热烈。


龙舟赛现场


龙舟赛现场

在康涅狄格州中央州立大学孔子学院的展台上,除了展示了汉语教学成果外,还摆满了具有中国特色的文化产品。中国书法、象棋、剪纸、踢毽子、抖空竹以及编中国结等一系列中国文化体验活动,吸引了众多当地民众驻足体验。


体验中国文化


体验太极


文化节活动现场

此次是康州中央州立大学孔子学院第四次受邀参加该活动。哈特福德龙舟赛暨亚洲文化节是全美排名前十的龙舟赛赛事之一,康州中央州立大学孔院借助节日的机会,充分发挥孔院文化交流平台的作用,为当地民众提供了解中国文化的机会,也进一步扩大了孔院在当地的影响力。