萨拉热窝大学孔子学院
与香港大学生访问团举行交流联谊活动

    [来源] 波黑萨拉热窝大学孔子学院     [发表时间] 2017-08-23 16:31:43 
 

当地时间8月16日,波黑萨拉热窝大学孔子学院组织师生与到访波黑的香港“未来之星‘一带一路’沿线国家交流团”的大学生举行交流联谊活动。中国驻波黑大使陈波以及交流团团长、香港大公文汇传媒集团董事姜亚兵出席联谊活动,来自香港大学、香港中文大学、香港科技大学等高校的大学生与萨拉热窝大学孔子学院教师、志愿者及学生共60余人参加了活动。

在联谊活动中,陈波勉励萨拉热窝大学孔子学院的学生们要进一步学好中文,做中波两国民心相通的使者。来自萨拉热窝大学孔子学院的大学生代表与香港大学生们分别分享了他们学习中国语言文化的故事和感受。

孔子学院学生为香港大学生们表演了中文小合唱《萍聚》和太极拳《拳韵》等节目。香港大学生们则表演了中国传统民乐合奏《步步高》和合唱《小幸运》,并向萨拉热窝大学孔子学院赠送了纪念品。


两国大学生交流


香港大学生为萨拉热窝大学孔子学院赠送纪念品

此次活动是香港“未来之星‘一带一路’沿线国家交流团”和萨拉热窝大学孔子学院的第二次交流联谊。该交流团是由香港大公文汇传媒集团组织,旨在让香港青年通过实地考察,亲身感受祖国“一带一路”建设的成果、了解国家发展的战略。