宋卡王子大学孔子学院亮相该校开放周活动

    [来源] 泰国宋卡王子大学孔子学院     [发表时间] 2017-08-23 13:37:13 
 

8月17日,泰国宋卡王子大学孔子学院受邀参加该校一年一度的开放周( Open Week )活动。中国文化系列活动的精彩亮相,吸引了众多泰南中学的师生以及社会各界人士。

在今年的开放周活动中,宋大孔院布置的富含中国文化元素的“中国亭”格外引人瞩目。孔院还精心准备了饺子、书法、中国结以及汉字游戏四项文化体验活动。


品尝饺子

活动中,参加者们不仅可以品尝到美味的饺子,还能跟孔院教师在现场学习如何包饺子。参加者们不仅在教师们的指导下学习了软笔书法,还自由选择了中国结的绳结样式进行了学习。不少学生对孔院教师精心设计的汉字游戏十分感兴趣,大家都积极加入到了游戏中,现场热闹非凡。


欣赏中国结


学生踊跃参与汉字游戏

宋大孔院的合作单位宋文坤干耶中学、沙墩碧曼中学、合艾商业技术学院以及乌丹苏克萨商业学校等都参加了此次活动,来自客家商会的本土汉语教师卢淼良也应邀带领了70名泰籍华裔学员前来体验。卢淼良说:“我们的学员几乎没有机会参加这样场面宏大的中国文化活动,非常感谢孔院的邀请,让学员们有机会近距离地认识中国、了解中国文化。”

供稿:林瑀欢