中医药传统文化的巴塞尔之行

    [来源] 瑞士巴塞尔大学孔子学院     [发表时间] 2017-08-23 10:26:16 
 

当地时间8月14日,应瑞士巴塞尔大学孔子学院的邀请,上海中医药大学的教授陈晓等一行六人访问了巴塞尔大学。这是继2015年巴塞尔大学生物中心教授访问上海中医药大学之后的首次回访。

巴塞尔大学副校长康思博(Edwin Constable)和孔院理事、大学外联与市场部主任马蒂亚斯·格林(Matthias Geering)对访问团的到来表示欢迎。双方就生物药学这一共同话题交换了意见,并对于未来进一步的交流互访和多个医疗领域的合作充满期待。

访问期间,代表团的教授张如青在巴塞尔大学孔子学院作了题为“睡眠障碍的中医认知与对策”的报告。他结合当今凸显的睡眠障碍问题,从传统中医的角度做了分析,并分享了临床诊治心得。报告会吸引了众多相关从业人员和当地热爱中医药传统文化的民众踊跃参加,他们在会后纷纷向中医专家们求教取经。


张如青作报告

此外,访问团还参观了巴塞尔大学生物中心,并了解了其最新的科研成果和研究状况。


合影

巴塞尔大学孔子学院为中国语言文化在瑞士的传播和交流搭建了多方位的平台,近年来还助力了上海——巴塞尔友好城市项目的深入展开。此次中医药专家前来巴塞尔进行交流互访,为相关从业者及当地民众了解中国传统医学开启了新的篇章,也有助于推进未来双方在生命科学、医学药业以及教育等领域的广泛合作。

供稿:戴岚 郑智杰