世纪大学孔子学院
举办首期《高级汉语》选修课结业典礼

    [来源] 马来西亚世纪大学孔子学院     [发表时间] 2017-08-18 16:43:40 
 

8月16日,马来西亚世纪大学孔子学院举办2017年首期《高级汉语》选修课结业典礼,孔院中方院长陈明辉、本土教师罗国豪、任课教师郑楚秋以及全体学员参加了本次典礼。

陈明辉在结业祝贺演讲中表示,本次高级汉语课程是世纪孔院第一次开设的汉语选修课,对学员能够在短短两个月的时间里顺利完成本次课程的学习表示祝贺。陈明辉还鼓励学员们继续努力学习汉语,参加孔院组织的中国文化活动,争取去中国深造学习。随后,陈明辉与郑楚秋共同为学员们颁发了结业证书。


陈明辉发言

在学习经验交流总结过程中,学员们表示,该课程不仅能够提高自身的汉语水平,还加深了他们对中国的了解,获益匪浅。薛启星同学发言说,他非常开心能来到孔院学习,在这里学到了很多知识,希望大家还能有机会一起学习。学员刘可霓说道:“本次选修课课程不仅让我的汉语水平得到了提高,还认识了很多朋友,希望在今后有更多的机会参加相关的汉语课程,提高口语表达能力。”


高级汉语班学员合影

在两个月的课程学习中,大家不仅学习了多样的汉语学习技巧,还通过多方面的练习,提升了自己的阅读及写作能力。

供稿、供图:郑楚秋、陈明辉