伟恩州立大学孔子学院举办2017年中国团夏令营活动

    [来源] 美国伟恩州立大学孔子学院     [发表时间] 2017-08-15 17:27:07 
 

当地时间7月31日,美国伟恩州立大学孔子学院举办2017年中国团夏令营活动,吸引了来自密歇根地区的50余名中学生参加。伟恩孔院全体员工为此次活动做了大量的准备工作。

夏令营期间,孔院教师每天早晨都带领学生们在户外草地打太极、练太极扇。在上午的汉语课上,学生们学习了与数字、人民币、时间、衣物、国家和颜色等相关的内容。下午的才艺课内容丰富多彩、趣味横生,包括书法、国画、剪纸、中国歌曲、茶文化、中国历史、翻花绳、踢毽子等。孔院还安排了拔河比赛,学生们齐心协力、奋勇争先。


夏令营活动


闭幕式颁奖

在8月11日的闭幕式上,参加夏令营的学生及其家长和孔院工作人员盛装出席。伟恩孔院精心制作的温馨视频带领大家回顾了夏令营期间的点点滴滴。学生们带来了精彩的文艺表演,动静相宜的太极、刚柔并济的太极扇、刚劲有力的中国功夫、酣畅淋漓的中国诗歌、动感十足的中国舞蹈以及悦耳动听的中国歌曲等,赢得观众阵阵热烈的掌声。最后,现场还进行了颁奖仪式。