卢旺达大学教育学院孔子学院
举办假期营留学生班结业仪式

    [来源] 卢旺达大学教育学院孔子学院     [发表时间] 2017-08-15 17:23:53 
 

当地时间8月14日,卢旺达大学教育学院孔子学院举办假期营留学生班结业仪式。活动中,孔院中方院长张显对奖学金生表示祝贺,并发表了精彩的演讲。

在演讲中,张显强调学习汉语是一次拓展国际视野的难得机会,希望奖学金生们抓住此次留学机会,多与其他国家的留学生互动,一起愉快地生活和学习。张显还勉励学生们在未来漫漫的汉语学习之路上,努力学习、持之以恒,收获更多的成功。随后,张显为即将赴华的留学生颁发了录取通知书和孔院假期营结业证书。


张显进行演讲

留学生代表付伟在发言中表示,自己在卢旺达大学教育学院孔院学习汉语的这两年中,不仅学习了汉语知识,领略了中国文化,还感受到了中国人的热情。同时,他也鼓励其他同学努力学好汉语,实现自己的中国梦。


王明表演快板


合影

最后,学生们献上了精彩的文艺节目,表达他们对孔院教师的感激之情。王明的快板《学文化》、麦克的原创歌曲《我非常感谢您》以及安然的《童话》赢得在场师生的热烈掌声。穿插其中的趣味猜字游戏也令学生们耳目一新,让他们对汉字有了更深的了解。

供稿:田敏娜